注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jyc918432的博客

人生意义在于敢有挑战人生高峰、敢于挑战来自任何方向的挑衅!

 
 
 

日志

 
 
关于我

无人机、飞控中心负责人,主要销售各种无人机、飞控、航模等系列产品, 联系方式:13480967135, 企业在线QQ:517869476, 或910325899

网易考拉推荐

美军无人机故障频发 10年来已有79架出事  

2010-07-17 10:59:50|  分类: 转摘文献 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据美国《洛杉矶时报》7月7日报道,美军经常将无人战机描述成高科技利器,可以在数千公里之外精确操控对敌人实施打击。但是根据日前曝光的一份五角大楼的内部事故报告,2001年以来,匆匆走上战场的无人机其实经常发生事故,系统故障、计算机故障以及人为失误时有发生。2001年至今已有79架无人机出事。

  “911”恐怖袭击发生后不久,阿富汗战争随之爆发,脆弱的无人战机匆匆走上战场,但其设计和系统问题还没有得到完全测试。美国空军随后调查发现,无人战机存在许多问题:协调混乱、软件故障、技术过时、不合适的飞行手册等。

  美国空军承认,在最初打击塔利班和“基地”组织的战斗中,无人机没有完全准备好。一般来说,武器系统一般都要经过多年的测试和改进才能投入实战,而无人战机从重新设计到应用只用了9个月时间。

  到目前为止,阿富汗和伊拉克战争中,已经有38架“收割者”和“掠夺者”无人机坠毁;美军基地在训练中又坠毁了9架,而这些无人机每架的成本为370万美元(约合2500万元人民币)到500万美元(约3385万元人民币)。而在所有79次无人机事故中,每次损失至少100万美元(约合677万元人民币)。值得注意的是,这一数字不包括美国中情局派往巴基斯坦的无人机的损失和故障数量,因为美国不承认那里的秘密计划。但是一些专家表示,在巴基斯坦执行任务的无人机肯定也存在类似问题。

  尽管事故比率正在下降,但随着无人机数量的增加,灾难发生的数量也在增加。值得庆幸的是,到目前为止还没有造成人员伤亡。美军专家坚持表示,无人机是未来遥控战争的急先锋,可以最大化减小美军士兵面临的危险。(李金良)

(国际在线)

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017