注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jyc918432的博客

人生意义在于敢有挑战人生高峰、敢于挑战来自任何方向的挑衅!

 
 
 

日志

 
 
关于我

无人机、飞控中心负责人,主要销售各种无人机、飞控、航模等系列产品, 联系方式:13480967135, 企业在线QQ:517869476, 或910325899

网易考拉推荐

首批国产无人机航摄系统交付 提升测绘应急保障  

2010-07-13 14:02:24|  分类: 转摘文献 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[提要]  人民网记者 魏艳摄  首批接收无人机的省市测绘局代表与国家测绘局领导合影。国家测绘局还将作为今年6月在京举办的“尖兵之翼——第三届中国无人机大会及展览会”的发起单位,大力推进无人机在测绘作业等民用领域的发展。

首批国产无人机航摄系统交付 提升测绘应急保障 - jyc918432 - jyc918432的博客
首批交付使用的国产无人机。人民网记者 魏艳摄
人民网科技北京4月15日电 (记者 魏艳)今天上午,国家测绘局固定翼轻型无人机航摄系统交接仪式在京举行,首批16个省、市测绘单位的代表接收了17套国产无人飞机航摄系统,这标志着曾在汶川大地震抗震救灾及灾后重建中发挥重要作用的无人机航摄系统已开始全面装备测绘单位,从而大幅提升测绘应急保障服务能力。

  国家测绘局副局长李维森在接受人民网记者采访时表示,国家测绘局已向青海玉树震区派出七架国产航空飞机进行航空影像拍摄工作,其中包括两架高空飞机和五架最新投入使用的无人机。两架高空飞机主要用于拍摄最新的、大面积、全景影像,另外五架无飞机主要用于拍摄局部影像。“特别是无人机,具有快速、灵活、机动、影像分辨率高等特点,预计这些飞机16日就将投入航测拍摄,最快17日传回最新航空影像,为抗震救灾起到指挥作用。”

  交接仪式上,国土资源部副部长、国家测绘局局长徐德明,国家测绘局党组副书记、副局长王春峰,党组成员、副局长李维森等为首批接收无人机航摄系统的陕西、黑龙江、四川、海南、重庆、河北、辽宁、吉林、安徽、河南、湖北、云南、甘肃、青海、宁夏、新疆等16个省、自治区测绘局代表颁发了系统装备移交证书。

  据悉,在全国范围内推广应用国产固定翼轻型无人机航摄系统,为国家应急救灾等工作提供数据获取手段,是国家测绘局2010年的一项重点工作,预计将分两批完成全国各省、自治区、直辖市测绘行政主管部门,有关直属单位和新疆生产建设兵团的无人机航摄系统装备工作,并将适时举办无人机航摄系统操控与管理培训班,尽快在全国测绘系统形成规模和能力,大幅度提高基础地理信息快速获取能力和测绘应急保障能力。

  为保障系统在各地装备后能更有效、规范地开展测绘生产作业,国家测绘局已经出台文件明确了无人飞行器测绘航空摄影资质考核条件,组织相关单位制定了《低空数字航空摄影测量外业规范》《低空数字航空摄影数据获取技术规定》《低空数字摄影测量内业规范》等3个行业标准,经审查后将颁布实施,《无人飞行器测绘航空摄影管理办法》等相关管理文件也将颁布施行。此外,国家测绘局还将作为今年6月在京举办的“尖兵之翼——第三届中国无人机大会及展览会”的发起单位,大力推进无人机在测绘作业等民用领域的发展。

来源:人民网-科技频道


  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017