注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jyc918432的博客

人生意义在于敢有挑战人生高峰、敢于挑战来自任何方向的挑衅!

 
 
 

日志

 
 
关于我

无人机、飞控中心负责人,主要销售各种无人机、飞控、航模等系列产品, 联系方式:13480967135, 企业在线QQ:517869476, 或910325899

网易考拉推荐

春节前,09年人生总结!  

2010-02-05 10:41:00|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

步入2010年,新的一年又融入了我们的生活中,我们是否已经进入2010年呢,我们是否有了新目标呢,我们时候已经准备好迎接2010年的新的机遇与挑战呢,我们是否已经开始调整思维呢?这些我们中的绝大数都会有一致的答案:不清楚!因为我们太守着现有的安逸了,太在乎目前拥有的和暂且没得到的东西!

   过去的一年,有很多地方值得我们去回味、去思考、去总结,但往往我们都没有这样做,为什么?因为我们害怕面对过去、害怕面对未来、害怕面对自己!

   每天看着新闻,看到那一张张既熟悉又陌生的面孔,让我感受到了他们的伟大——在外务工人员!他们脸上挂着笑容,但转过头脸上挂着的不再是笑容,挂着的包袱、挂着责任。他们是那么的质朴,他们不喜欢多说话,他们的实际行动印证了一句古谚“脸朝黄土背朝天”。春节临近,大伙都思乡思亲心切,拥挤在人山人海中、拥挤在广场马路旁、拥挤在行驶的铁皮火车中!

   前几天,我朋友给我发来一个网址,后面标明《中国人的一天》,我看了好奇,点击进去看了下,它描述了一个学兽医专业的中专生毕业后在自己的家乡开了一店,讲述了他某一天的生活情况,我当时看来觉得很好笑,但后来想想,我还真不如他的生活!他还算是一个有理想有目标的年轻人,也正在朝自己的目标努力,虽然遇到了一些困难,但这都是一切开始的正常情况,只要他愿意,他努力,我相信他会达到自己的目标!

   昨天我在网易网页上看到了一则关于‘蚁族‘的信息,蚁族对于2010年的人们并不陌生,他们曾经是天之娇子,被爸妈捧在手心的宝贝,同时被时代奉为最幸福的一代——80后!09年蚁族成了社会关注的焦点,几乎每周都能听到相关报到,最近快春节了,网易上又将他们作为了焦点,春节脚步临近,70前和90后的都在忙碌准备回家过年,80后他们犹豫了!他们是挑社会责任大梁的重要组成部分,他们中大多数受过高等教育,而他们的资识比﹡低。他们中大多数囊中羞涩,用句术语‘无颜面对家乡父老’,更没脸面对父母,现在的社会是一个经济知识网络时代,回家过年意味什么!难道他们不想回家吗、难道他们不想去见见常年未见的父母吗,不是!他们几个或一个窝在一个不足10平方的房子里,准备迎接春节的到来!

   以上两则信息是我在网上看到的,我也是80后,我也和他们一样:都在为自己的梦想或目标在外拼搏!我的09年是那么的糟糕,简直就是糟透了!09年改变了我,我没有改变任何!

   09年我的事业进入了稳定期,这种稳定让我让我不安,我感觉我不再具有狼的‘野性’,反而感觉自己‘退化’了,变的事事都请示、事事都优柔!09年里,我开始转型了,转的太快了,自己都没感觉到,当自己发觉时,是乎有点晚。09年对于我来说是不平凡的一年,这年我接触了新的行业,进入了新的领域,同时我也学习了一些技术知识,有效的给自己‘充电’,同时自己也学习了整个营销及实战,综合的提高了自己的业务管理水平;我认识一些新朋友,同时也断了一些老朋友的联系,感觉一天的时间安排很有条理,但我反而感觉不舒服,以前的每一天都是充满未知、充满挑战、充满好奇、充满起伏,每天神经高度紧张,头脑高度‘自治’!…

   2010年,它向我提了几个问题:

1.       你知道你是谁吗?

2.       你知道你在干嘛吗?

3.       你的梦想都在哪?

4.       你喜欢09的你吗?

5.       你还想继续吗?

6.       你2010年准备好了吗?

   我的09年就像我的总结一样,乱七八糟,有妄言和不足之处望大家多多谅解!在此我提前向我的亲朋好友、同学、同事、浏览此文的朋友们及所有在外拼搏的人们拜年,祝大家虎年大吉大利、新春愉快、事业有成、阖家欢乐、万事如意!

注:资识比=收入/知识(自解)

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017