注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jyc918432的博客

人生意义在于敢有挑战人生高峰、敢于挑战来自任何方向的挑衅!

 
 
 

日志

 
 
关于我

无人机、飞控中心负责人,主要销售各种无人机、飞控、航模等系列产品, 联系方式:13480967135, 企业在线QQ:517869476, 或910325899

网易考拉推荐

我为国庆守电网  

2009-10-28 11:33:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“危险!危险!师傅,您赶紧把吊车吊臂收下来,上面是220千伏输电线路,今天是10月1日,绝对不能在输电线路保护区内使用大型机械,我们跟你们单位有过协议的”。10月1日上午9时10分,正在进行线路特巡的杭州市电力局工作人员在乔司附近的宁杭高铁施工现场发现一辆大型吊车正在吊装模具,徐徐上升的吊臂离山头的高压线路越来越近,带队的杭州市电力局送电工区运行副主任殷伟斌赶紧上前阻止。

  为了确保国庆期间的电网安全和电力供应,杭州市电力局送电工区的200余名职工分为25个小分队,冒雨对杭州地区3300余公里输电线路实行特别巡视和驻点守护工作。10月日这一天,特巡人员比往常更为仔细认真,在市区大关路、拱康路等道路整治施工现场,特巡人员冒着大雨在涉及电缆线路的各个施工点之间来回巡视。在沪杭高铁工程,杭州铁路东站枢纽工程、杭甬高铁工程、宁杭高铁工程等工地上,电力职工向在场施工人员反复宣讲电力设施保护知识,及时制止涉及线路安全的行为发生。

  在220千伏和石线、和南线9号塔下,笔者遇到了一位叫陈强的电力职工,据了解,由于申嘉湖杭高速公路在此施工,他和一名同事负责在这里24小时驻点守护,一连已经十几天了。“我们就住在附近,大家轮流值班,最近施工单位在浇筑立柱,高大机械使用频繁,值班时不能离开一步。”据悉,在国庆期间杭州市电力局送电工区将有像陈强这样的24名职工对12处施工危险点执行驻点守护任务。

  “看不到国庆60周年阅兵式当然会很遗憾,但想到通过我们的努力付出,能让更多人享受假期,开开心心地看阅兵式,那就值!” 该局送电工区运行二班班长叶建军诚恳的说道。据统计,在10月1日当天,杭州市电力局线路特巡人员共阻止各类外力破坏事故7起,其中500千伏线路1起,220千伏线路3起,110千伏线路2起,35千伏线路1起。而这样的巡线和守护将一直持续到10月8日。

  信息来源:浙江省电力公司

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017