注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jyc918432的博客

人生意义在于敢有挑战人生高峰、敢于挑战来自任何方向的挑衅!

 
 
 

日志

 
 
关于我

无人机、飞控中心负责人,主要销售各种无人机、飞控、航模等系列产品, 联系方式:13480967135, 企业在线QQ:517869476, 或910325899

网易考拉推荐

电力巡线人员  

2009-10-22 14:17:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

荒无人烟的田野密林,两个身背大工具包的人,快速在杂草丛生的羊肠小路上行进。除了行路难,每个巡线工还要背着重10多公斤的器材,比如望远镜、巡检仪等设备,还要带上锄头,方便清理铁塔下的杂草和其他废物。
大部分铁塔所在地都是荒郊,不少还在深山丛林,车辆无法进入,连步行小路都是他们建铁塔时自己修的。每次,车辆把工人分组甩在不同的路口,剩下约3-4小时的路程只能靠走路,走出来后再奔赴下一基铁塔。

  在这些人烟稀少的地方,出没着各种少见的蛇虫甚至野猪。队员出行时,身上要穿特制的长衣长裤,还带着蛇药,以便及时得到救治,有时还得带着森林公安一起巡线。

  除了行路难,每个巡线工还要背着重10多公斤的器材,比如望远镜、巡检仪等设备,还要带上锄头,方便清理铁塔下的杂草和其他废物。这个工作并不仅仅是考验体力和技术,还考验细心——铁塔至少二三十米,工人需用望远镜一个不落地细细观察几十组间隔棒、瓷瓶、防震锤是否完好。

  “巡线工两人单独行进,无人监督,但员工都很有责任感。”唐政说,奥运期间,一位綦江员工巡线时刚好路过父母所住的村子,只要偏离路线不到一个小时,就能回家看看,可是他没有选择回家,坚持用最快的速度巡查完了路段。

注:本篇文章来源于中国电力信息网

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017