注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jyc918432的博客

人生意义在于敢有挑战人生高峰、敢于挑战来自任何方向的挑衅!

 
 
 

日志

 
 
关于我

无人机、飞控中心负责人,主要销售各种无人机、飞控、航模等系列产品, 联系方式:13480967135, 企业在线QQ:517869476, 或910325899

网易考拉推荐

多功能无人机  

2009-11-04 15:14:50|  分类: 招商公文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【系统简介】

无人机系统主要由飞行器、任务设备、监测与信息传输、地面保障等分系统组成。无人机中低空监测系统具有机动快速、使用成本低、维护操作简单等技术特点,具有对地快速实时巡察监测能力,是一种新型的中低空实时电视成像和红外成像快速获取系统。在对车、人无法到达地带的资源环境监测、森林火灾监测及救援指挥等方面具有其独特的优势。

艾特“森林卫士”ATU-10无人机系统,是以森林火情监测为主,将GPS技术、数字图像传输技术等综合应用于森林资源管理中的高科技产品,也是国内唯一一家集研发、生产、销售、服务于一体的专业无人机系统供应商。因此,与其他供应商相比,我们具有不可比拟的优势:

     1)可以根据客户实际需求,单独开发自驾仪系统与地面站软件。
     2)可以设计定制不同功能的云台,挂载不同的任务设备。
     3)可以承接批量订单,自由选择产品组合,价格更优。

4)有强大的技术团队和企业实力作支撑,确保产品交给客户后能够完美执行每个任务。

5)可以持续提供维修维护、指导培训、产品升级等全程保障。

【森林防火】

必要性:据国家林业局防火办资料:1950-2007年,我国平均每年发生森林火灾22566次,年均受害森林面积近97.75万公顷。为扑救林火耗费了大量人力、物力和财力,森林火灾对森林资源和生态环境的破坏所造成的损失难以估量。

无人机系统的正式投入使用,将解决目前林区森林防火瞭望和地面巡护无法顾及的偏远林火的早期发现问题以及对重大森林火灾现场的各种动态信息的准确把握和及时了解,也可以解决夜航、高海拔、烟雾天气飞行等问题。作为现有林业监测手段的有力补充,无人机显示出其它手段无法比拟的优越性,在林业火灾的监测、预防、扑救、灾后评估等方面必将得到广泛的应用。

实际应用:

1) 作业流程:

无人机配备彩色CCD 任务载荷或红外探测任务载荷,按预定航线在距地面800 2000飞行高度对对林区进行空中巡查——并将巡查获取的图像数据实时传回地面测控站——地面测控站再通过网络传给防火值班部门。该套系统也可为一线消防队伍配备地面便携式图像接收设备。

2) 工作方式:

无人机使用红外探测任务载荷可获取火场区域完整的地面温度分布状态图,通过安装彩色CCD任务载荷可获取森林火灾损毁评估实时图像,并可对重点区域获取更详细的图像数据。对于可疑点或区域,地面人员通过遥控指令可改变无人机飞行航线及飞行高度进行详查。详查图像通过无线电路传回地面,第一时间为地面消防部门提供火场地理坐标(经、纬度)、火场面积、火场边界、火场蔓延趋势等火场态势情报,使消防部队迅速调配人员进行重点区域灭火工作,并根据火场图像资料为消防人员提供撤离路径。

此款无人机还可广泛应用于电力、海事、石油管道、航测、气象等部门。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017