注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jyc918432的博客

人生意义在于敢有挑战人生高峰、敢于挑战来自任何方向的挑衅!

 
 
 

日志

 
 
关于我

无人机、飞控中心负责人,主要销售各种无人机、飞控、航模等系列产品, 联系方式:13480967135, 企业在线QQ:517869476, 或910325899

网易考拉推荐

亮剑式:企业管理营销学  

2009-11-23 14:21:22|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近我总觉得自己乱的慌,总觉得一天空虚的很,有种坐地不安的感觉,但我每天都在忙碌这一天的工作,每天都有忙不完的事,为什么会有这种感觉呢?我一直都在思考着这个问题,寻觅着内心深处的答案,可还是没有得到一个合理的答案,自己都在拿理由欺骗自己,感觉不是在给自己找答案,反而是在找借口,这种感觉、这种心情让自己真是‘生不如死’!到底是哪出了问题?

休息日闲的慌,自己就从电脑找呀找呀,我也不知道找什么,电影、资料、新闻、自己的感悟、、、都不是!为了打发这一天漫长的时间,我在网上浏览,但总是开开关关,突然我在视频网上看到了中小企业论坛—马云演讲!一看这人熟悉,我点击进去看了马先生精彩的演讲,他诠释了中小企业的生存之道(我不是企业家),他的演讲勾起了我内心深处的某一器官,很久很久了,没有这种冲动、这种感觉了,顿时觉得自己这天的充实了,心情渐好了,我又从学习盘里调出了以前下载的、封藏很久的、从未认真看过的《新营销》视频,张教授在东方名家《新营销》中其中讲述企业生存法则之一:

1.       现金流;

2.       利润率;

3.       份额量。

这法则给迷茫中的企业家们指明了方向,为他们在实际工作中提供了切入点!今年是经济危机最严重的一年,很多企业都面临生存问题,如何突出,成为当前所有企业家首先、必须考虑的头等问题,我相信这一法则能给予众多企业家们一个启示,一个解决问题的方法!  

我是做市场的,说的更直白点就是我是管理营销的最终执行者,我们往往都收到领导的战略或个人意见而改变原自己部门指定的战略,我就如同木头棋子,没有了自己一切意见!一年快过去了,部门效益没见多大成效,可以说是寸步难行,为什么会出现这种情况呢?答案就一个:没有坚持准确的合理的市场营销战略,领导个人意见主导了部门所有人,导致了目前这种局面!我深深的追究过自己,自己负责整个部门的国内市场,我没能劝说或根本没劝说领导,始终想做个‘顺民’!因为我个人原因,我个人的收入减少了,部门的收入减少了,公司领导意见大了!

为了能签下大量订单,迅速占领市场,盲目的开拓渠道、盲目的签一纸合同,导致合同金额达到标,实际收回金额不成20%,造成部门运转困难,员工福利没能提高,反而降低,深深的伤害了部门人员和气,部门员工战斗力大幅下降!马云演讲时说:人要有梦想,只要有梦想,才能实现(大致意思)!一旦部门员工对从事的行业失去了梦想,那太可怕了!

作为企业市场人员,必须必备以下几点:

1.       自信心;

2.       有梦想;

3.       敢于尝试。

营销管理、管理营销、管理及营销,如何将他们融合贯通?必须以科学理论为基础,以实践检验为标准,最终形成一门新的学科企业管理营销学!

21世纪是新一轮的‘人吃人’的世纪,如何让自己逃脱被吃的厄运,首先要接受被吃的事实;其次准备逃避;再次准备‘吃人’。一个企业亦如此。我们天天都在厄运中经受者摧残,在厄运中改变!21世纪的绝大数青年都会走向创业的之路,因为21世纪太多的诱惑了,这些诱惑是他们不能抗拒的,同时21世纪的青年基本上都有叛逆的心理。正因这些他们将不得不进行商战中,为自己的梦想和追求而战斗!他们的企业通常不会很大,所以他们难以避免企业管理营销。(以上为本人一些浅谈,还请大家多多指教)

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017