注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jyc918432的博客

人生意义在于敢有挑战人生高峰、敢于挑战来自任何方向的挑衅!

 
 
 

日志

 
 
关于我

无人机、飞控中心负责人,主要销售各种无人机、飞控、航模等系列产品, 联系方式:13480967135, 企业在线QQ:517869476, 或910325899

网易考拉推荐

机遇,还是挑战?  

2008-12-26 08:55:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经济危机的到来,它把我从一个火炕丢到了另一个火炕,它让坏到好,再到坏,心情的起伏也是挺大的,我真想对它说:“您真的没本事,有种的话你就把我丢到万丈深渊去,这有什么意思!”

   整个经济都在萧条时,人们都在抱怨时,老天也在变幻时,这是机遇还是挑战?我时时刻刻都在想这个问题。很多好朋友对我说:“你还年轻,不急!”我知道他们都是在安慰我,给我输压,但真的有几个理解我了,年轻=资本?我觉得不是,年轻只能代表你的表面年轻,并不然代表你的心智也年轻!再说我们在找工作时,被别人用年轻拒绝我们的还少吗?顺便提个大家都不愿提起话题:汶川大地震!多少比我还年轻的人,都在那一刻从地球上消失了,你能说他们比你有资本?你们不是说年轻吗,那他们的资本在哪(我并没伤害或侮辱他们的意思)?我只想告诉他们不要那年轻来安慰自己和别人,社会是残酷的,它不会因为你年轻就对你手软!这个社会是时时刻刻都充满竞争,所以我再不然把年轻奉为资本,那样的资本对于突发事件来说那就不是资本了!

   在经济不紧气的情况下,人们最怕碌碌无为,我也怕!我不希望自己每天在做无用功,因为那不是我该做的,那是在消耗自己,强大不了别人!

   经济危机大环境下,耳边多了许多危言耸听的话语了,老总们都开始牛气了,我们这些上班者开始每天提心吊胆了,老板是步步紧逼,我们是一二三的再次退让,我们这样对吗?

   黄光裕的妻子杜鹃的经营理念是:商者无域,相融共生。虽然这句话是给经商者的,但我们就不能从中看到什么吗?我是觉得我应该要有所作为,因为每次的经济危机给了许多人机遇,我不希望自己失去这次机会!

   我最近浏览营销网站是看到这样一句话,可能他们早已经看到了,但我还是把这句话拿出来和大家一起分享:世界上什么也不能代替执着。天分不能—有天分但一事无成的人到处都是;聪明不能—人们对一贫如洗的聪明人司空见惯;教育不能—世界上有教养但到处碰壁的人多的是。唯有执着和决心才是最重要的。

   我想大家都知道了,现在到底是机遇还是挑战,朋友们一起来加油吧,明天的太阳是为我们大家准备的!机遇,还是挑战? - jyc918432 - jyc918432的博客

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017