注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jyc918432的博客

人生意义在于敢有挑战人生高峰、敢于挑战来自任何方向的挑衅!

 
 
 

日志

 
 
关于我

无人机、飞控中心负责人,主要销售各种无人机、飞控、航模等系列产品, 联系方式:13480967135, 企业在线QQ:517869476, 或910325899

网易考拉推荐

2008年11月1日  

2008-11-01 21:15:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                          谁也拿不走我的奶酪!

  我很多同学和朋友都问我:"友村,你现在拥有什么?"我现在只能对他们说:"信心",也许他们会笑,也不可理解,但这就是我目前拥有的!

   在大学里,我们听从老师的话,天天埋头提升自己各方面能力,尽量使自己有一门专长,以便以后走如社会找份好的工作,但当我们步入社会时,发现老师说的是局部的,也可说是片面的,社会上某面试官一否认,你就什么都不是!大学期间,爸妈省下来的钱供我们读昂贵的大学,为了不辜负爸妈,我努力学习,并记住老师的每句话,积极参加院校各种组织或活动,也多次受过表扬,尤其当我当上了新生班主任时,我当时是多么的佩服自己(虽然其中少不了朋友的帮助),从学生会的一名普通干部到部长,再到班主任;学习上,我按期顺利毕业,各课成绩都还行,06年取得了会计证,在会计方面独有爱好,基础知识扎实;班主任期间,自己努力提升自己的口头表达能力、组织能力和管理能力;业余上,我利用假期进入公司实践,总体说来我还算不错的,可是到了社会什么都变了,让我真正的了解到社会的残酷!尊严、高傲、自负...在社会现实面前一扫无余,你只有为了明天的早餐奔波,你没有选择!

   现在我知道了,中国人受的教条太多了,观念太落后了,眼光太短浅了!政府看到这样的情况无赖的情况下提出了科技创新,其实这个词在国外算不了什么,因为他们从出生后,他们父母和国家就在做这件事,他们没有那么多的条条框框,没有那么多的习惯和传统.放眼国内,年轻人在大学里,天天在被老师用他们老师的那一套折磨着新一代,他们适应了,他们也希望年轻人也适应,其实他们还是有效果的,毕竟有那么多的年轻人继承了他们,我只希望他们不要再害自己的下一代!因为那是我不能容忍的,虽然我现在改变不了他们,但我也不能让他们危害到我的子孙,希望大家不要骂我自私!

   朋友跟我开玩笑说"你口袋不还有两块钱吗",是呀,我口袋目前是拥有别人的钱(因为马上就不是我的了),可那是支出呀,它不能给我带来什么增殖,顶多就是一块面包,我今年上半年在广州时买了一本书,这本书把我原本的财务知识全否认了,连最基本的什么是资产和负责都分不清了,我开始困惑,也许是我还没到那个境地吧.面对重重的打击,我们能剩下就是信心了, 如果这都没了,那这个人基本上抱着梦想死掉了!

   现实社会里,你可以不要我,可以否定我,可讽刺我...只要你能使出来的招去攻击我,但你无法夺走我的信心,因为你无法打败我,我有一颗心,那就是坚定不移的信心,我敢对世人说:"谁也拿不走我的奶酪!"

   谁也拿不走我的奶酪,谁敢来试,最终的结果就是失败!

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017